sábado, 7 de abril de 2012

Lasaña de manitas de cerdo con setas


Ingredientes para 4 personas
4 manitas de cerdo
dos puerros
una cebolla
dos zanhorias
un tomate
una copita de vino blanco
una hoja de laurel
una cucharadita de pimenton
unas setas a poder ser boletus
un vasito de nata
1/2 medallon de foei micuit
dos cucharadas de crema de queso camemberg
12 laminas de lasaña
un trozo de queso manchego

No os asusteis que es muy facil.
En primer lugar limpiamos muy bien las manitas y ponemos agua a hervir.
Cuando empiece a hervir ponemos las manitas y las dejamos  unos 15 minutos y transcurrido este tiempo tiramos el agua y las remojamos con agua fria.
Ponemos en una cazuela las manitas junto a los puerros, las zanohorias y las hojas de laurel.
En una sarten preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate a fuego muy lento.
Cuando lleve unos 15 minutos añadimos la copita de vino blanco y dejamos que se reduzca y ponemos una cucharadita de pimenton, tras freirlo un minuto añadimos todo el sofrito a la cacerola.
Si lo haces en la expres dejalo durante una hora
Mientras prepara las laminas de lasaña.
Tambien vamos preparando las setas, para ello las freimos en una sarten y cuando empiecen a dorarse pon la nata, el foei y la crema de queso dejando que todo se ligue.
Cuando las manitas esten hechas las sacamos y las deshuesamos
Cojemos las verduras y con el caldo de la coccion las trituramos hasta crear una crema fina.
En un recipiente mezclamos esta crema con las manitas y comenzamos a montar la lasaña.
Primero ponemos una lamina de lasaña y encima una capa de manitas, otra lamina y una capa de setas, otra lamina y una capa de manitas.
sobre esta ultima ponemos unas laminas de queso manchego y pasamos al grilll hasta que se gratine
fotos de la receta



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