domingo, 9 de octubre de 2011

Turnedo con setas


Turnedo con setas
Cargado originalmente por marubma
Un turnedo es un solomillo de ternera rodeado por unas tiras de bacon.
Esta receta es para un dia de fiesta, ahora, esos si, al que le guste la carne va a disfrutar.
Para 4 personas necesitaremos una pieza de solomillo de un kg aproximadamente.
Unas setas
Nata
Dos tiras de bacon por cada turnedo
Una tarrina de foei
Cuatro patatas.
En primer lugar sapilmentamos el trozo de carne y lo marcamos en una plancha caliente por todos los lados. El objetivo es sellar bien la carne para que luego no pierda jugos.
Una vez marcada la pieza la metemos en el horno a 200º durante unos 10 minutos
Sacamos la pieza y hacemos los 4 filetes.
Los rodeamos con el bacon y lo sujetamos con unos palillos.
En la plancha caliente damos un ultimo toque a los filetes por ambos lados.
Lo ideal es que queden al punto.
Para la guarnicion cocemos unas patatas, las pelamos y en una fuente con un tenedor preparamos un pure añadiendo un poco de nata y la mitad de la tarrina de foei, sal y pimienta. Ya os digo que no probareis un pure mejor.
Para la salsa de setas
Freimos las setas y esperamos a que estas eliminen toda el agua que tienen.
Cuando esten, añadimos nata y la otra mitad de la tarrina de foei y dejamos que todo se mezcle.
El espesor de la salsa depende de vosotros.
servir el turnedo con un poco de pure y la salsa de setas y a disfrutar
http://www.flickr.com/photos/a_bocados/sets/72157627727054937/

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