miércoles, 12 de octubre de 2011

Patatas rellenas


Estas patatas admiten muchas variantes, yo os voy a dar mi receta.
Necesitareis para unas 4 personas
4 patatas de buen tamaño
1kg de carne picada ( da igual que sea cerdo o ternera o mezcla de ambas)
Una bolsa de queso rallado para cubrir las patatas( el cheddar y la mozarella van muy bien)
unos 200gr de bacon hecho taquitos
un bote de salsa de chile ( los podeis encontrar en los supermercados en la zona de la comida mexicana, hay de muchos tipos, lo mejor es que probeis a ver cual es el que mas os gusta, suelen ser como una salsa de tomate. Si no lo encontrais tambien salen muy buenas con un bote de salsa barbacoa)

En primer lugar ponemos el horno a 200º y metemos las patatas con piel y todo dejando que se asen muy bien.
Mientras tanto con un poco de aceite freimos la carne picada. Cuando ya casi este hecha le añadimos la salsa de chile o la de barbacoa segun decidamos. Si elegimos la de chile hay que ir añadiendo de poco en poco hasta dejarla a nuestro gusto, ya que si la echamos de golpe nos llevaremos una sorpresa con el picante.
probad la carne con la salsa para ver si hay que añadirle un poco de sal
Hacemos el bacon en daditos.
preparaos que viene lo bueno
Sacamos las patatas del horno y las rompemos por la mitad de forma tosca y en medio ponemos la carne picada y los taquitos de bacon. Sed generosos y no os quedeis cortos.
Las cubrimos con abundante queso rallado y las metemos en el horno hasta que el queso se funda.
Sacadlas del horno y disfrutadlas con los amigos, que se eso se trata

No hay comentarios:

Publicar un comentario