miércoles, 13 de abril de 2011

torrijas semanasanteras


torrijas semanasanteras
Cargado originalmente por marubma
Llega la Semana Santa, como se suele decir ya huele a cera. En los corrillos se habla de tal o cual paso y las tertulias se animan con una copa de resoli.Tras la comida no puede faltar una torrija, y si se es goloso y tragon que sean dos.

Ingredientes para unas 10 torrijas
Una o dos barras de pan a ser posible del dia de antes o bien de las que venden para torrijas.
un tazon de azucar
4 ramas de canela
la piel de una naranja
la mitad de la piel de un limon
4 huevos
3/4 de litro de leche.
En primer lugar ponemos el azucar en una cacerola y la calentamos hasta conseguir hacer caramelo.Dadle vueltas con una cuchara de palo y tenede cuidado de no quemaros.
Una vez hecho llenamos la cacerola de agua e incorporamos la peladura de la naranja asi como tres ramitas de canela. Dejamos que hierva como una media hora.
A parte ponemos en otro cazo la leche con unas 6 cucharadas de azucar la piel del limon y otra ramita de canela y dejamos que de un hervor suave.
Partimos el pan en rebanadas y una vez templada la leche las pasamos por esta que se empapen bien y a continuacion las rebozamos en huevo batido.
En una sarten con abundante aceite de girasol las vamos friendo en tandas y conforme se doren las sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
Una vez terminadas las pasamos a una fuente y las cubrimos con el almibar que hemos hecho.
Si no te parecen demasiado dulces mezcla en un plato canela molida con azucar y espolvoreaselo a la torrija por encima.
Por ultimo decir que si  te la comes en Cuenca el placer se multiplica por tres.

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