lunes, 21 de marzo de 2011

Pasta a la marinera

Tambien llamada frutti di mare

Necesitaremos en primer lugar fruttis di mare que en mi caso son unos buenos mejillones,un calamar o una sepia o ambos dos y unos langostinos.
No pongo medidas ya que lo dejo un poco a vuestro criterio, pero para unas 6 personas con una malla de mejillones, un calamar,una sepia y un paquete de colas de langostinos es mas que suficiente.
otros ingredientes
Una cebolla
un diente de ajo
una guindilla pequeña
un vaso pequeño de vino blanco
unos seis tomates maduros
perejil picado
aceite, sal .
pasta al gusto ( spaguetti, tagliatelle etc)
En primer lugar picamos la cebolla muy fina asi como el ajo y los ponemos a pochar a fuego lento durante unos 10-15 minutos.
cuando la cebolla esta transparente, rallamos los tomates y los añadimos al sofrito agregando una pizca de sal y otra de azucar. Dejamos que sofria otros 10 minutos.
A parte limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con un dedo de agua y tapamos para que se hagan al vapor unos 5 minutos o hasta que veamos que se han abierto. Eliminamos las cascaras,colamos el caldo y reservamos los mejillones.
Partimos la sepia y el calamar en trozos y los añadimos al sofrito junto con los langostinos ,dejamos un par de minutos y a continuacion agregamos el vino blanco  que reduzca esta vez a fuego vivo removiendo bien para que se amalgamen todos los sabores. En este punto incorporamos el caldo de los mejillones y la guindilla.Nos ha de quedar una salsa consistente no muy liquida.
En agua hirviendo cocemos la pasta y una vez cocida y escurrida la pasamos al repiente donde tenemos la salsa y damos un par de vueltas agregando por ultimo los mejillones para que no se nos rompan.
espolvoreamos con pereji y por ultimo si tenemos un buen aceite de oliva virgen un chorrito para rematar la faena.
Ojo con el picante, la gracioso de este plato es que se note la guindilla, pero que no nos arda la boca, para ello si vais probando la salsa y pica mucho retiradla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario