jueves, 20 de enero de 2011

Hojaldre de cordero a la miel

Para esta receta necesitaremos

Una buena pierna de cordero que no sea ni un lechal que no tenga carne,ni tampoco una pata de camello.
Un membrillo
Una cabeza de ajos
Aceite
Sal y pimienta
Un poco de romero
Un buen baso de vino tinto
Una hoja de laurel
Un par de cucharadas soperas de miel
dos masas de hojaldre.

Salpimentamos la carne y embadurnamos de aceite, la colocamos en una fuente de horno y añadimos tambien el membrillo cortado en cuartos, los ajos pelados y las hierbas.
Ponemos el el fondo el vaso de vino y si vemos que es poco podemos añadir un poco de agua. Debe de quedar como con un centimetro de liquido.
Si tenemos tiempo a mi me gusta hacerlo a baja temperatura durante mucho tiempo, asi que si puedes pon el horno a unos 100º y dejalo unas cuatro horas regando periodicamente con el jugo que va soltando y si es necesario añadele agua.De esta manera el cordero queda muy jugoso por dentro.
transcurrido este tiempo diluye en agua o en el mismo caldo de la coccion las dos cucharadas de miel y salseas toda la carne. Ahora si hay que subir el horno a 180ª y lo tienes como una media hora hasta que quede bien dorado, casi caramelizado.
En este punto saca la pierna y desmenuzala, la carne ha de separarase sin dificultad del hueso, aparta la ramita de romero y laurel y con lo que queda lo prensas con un tenedor y lo mezclas con la salsa.
 Si ves que se te ha quedado muy espesa o poca cantidad, pasalo todo a un cazo y le añades agua y hierves unos minutos,que reduzca un poco.
Todo esto se lo añades al cordero reservando un poco de salsa para emplatar
Ahora tienes dos opciones.
La primera es comprar unas tartaletas de hojaldre o hacerlas tu mismo, en este caso solo tendrias que rellenarlas con la preparacion anterior servir y salsear un poco mas con lo que hemos reservado.
O bien preparar un hojaldre relleno,para lo cual pondrias una base de hojaldre, lo rellenarias con el cordero y le pondrias por encima otra capa de hojaldre cerrandole los bordes, bate un huevo y con la ayuda de un pincel o una cuchara pinta toda la superficie del hojaldre y mete al horno hasta que veas que tiene un bonito color.
lo sacas, partes en porciones y sirves salseando

No hay comentarios:

Publicar un comentario